domingo, 14 de junio de 2015

Pescado en Salsa Jerez.

Ingredientes:

- 500 g de pescado blanco (yo utilicé fletán).
- 1 cebolla grande.
- 5 dientes de ajo.
- Azafrán.
- Un vaso de vino blanco.
- Harina.
- 2 huevos.
- 2 patatas.
- Pimientón picante.
-  Perejil.
- Aceite, pimienta y sal.

Pasos a seguir:

Se corta el pescado a trozos medianos y se salpimenta. En un plato ponemos harina y en otro los dos huevos batidos. Rebozamos en este orden: harina-huevo-harina-huevo. Freimos en abundante aceite, reservamos en papel absorbente.
En ese mismo aceite ponemos a pochar la cebolla cortada a cuadritos, junto a un poquito de sal. Mientras hacemos una majada de ajo y perejil. Cuando la cebolla esté lista, añadimos el azafrán para tostarlo un poco, y actos seguido el pescado. Mezclamos un poco y añadimos también la majada. Dejamos 3 min antes de añadir el vino blanco. Ponemos a fuego bajo-medio y dejamos unos 10 min. Cada par de minutos, cogemos la cazuela y movemos en circulos para que se vaya ligando la salsa.
En el horno ponemos patatas a asar cortadas a finas rodajas, que acompañaran al pescado. Cuando el pescado esté casi listo se espolvorea con un poco de pimentón picante.


1 comentario:

  1. ¡Estupenda receta! Fácil de elaborar con un resultado sorprendente. Gracias por compartirla.
    http://www.mascasaonline.com

    ResponderEliminar