lunes, 8 de junio de 2015

Butifarra guisada con Puerro.

Ingredientes:

- 500 g de butifarra.
- 2 puerros.
- 2 tomates.
- 1 cebolla.
- Medio vaso de Brandy.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cayena.
- 6 almendras.
- 6 avellanas.
- 3 dientes de ajo.
- Una rebanada de pan.
- Orégano.
- Aceite, pimienta y sal.

Pasos a seguir:

En una sartén rehagamos los frutos secos con los ajos enteros y la rebanada de pan. Cuando estén tostados picamos en un mortero y reservamos.
En la misma sartén hacemos la butifarra cortada a dados y reservamos también.
En una cazuela ponemos a pochar la cebolla, con la cayena y el laurel. Tras 10 min, añadimos los tomates rayados y el brandy. Salpimentamos y dejamos que se evapore el alcohol. Cuando esté listo el sofrito, añadimos el puerro a rodajas y dejamos un par de minutos. Añadimos entonces la butifarra (con el aceite que haya quedado de freirla) y dejamos otro par de minutos. Al majado le añadimos un poco de agua y añadimos a la cazuela. Dejamos un rato hasta que se evapore el agua de la majada. Entonces añadimos agua hasta cubrir. Añadimos el orégano, ponemos a fuego fuerte y dejamos unos 20 min hasta que la salsa espese y se reduzca casi todo el agua.


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