martes, 7 de abril de 2015

Pumpkin Pie

Ingredientes:

- 120 g de mantequilla
- 175 g de harina
- 1 cucharada de azúcar blanco
- 1 cucharada de sal
- 3-4 cucharadas de agua helada
-3 huevos
- 2 cucharaditas de canela
- media cucharadita de jengibre en polvo
- media cucharadita de nuez moscada
- 150 ml de nata líquida
- 150 ml de leche
- 175 g de azúcar moreno
- 450 g de calabaza

Pasos a seguir:

Mezclar con las varillas la mantequilla, el harina, el azúcar blanco y la sal. Cuando tenga textura terrosa, se añade el agua poco a poco y se sigue mezclando, hasta que se despegue de las paredes del bol. Ponemos la masa entonces extendida en papel film y metemos al frigo una hora. Tras esa hora, estiramos y ponemos en un molde y volvemos a meter al frigo 30 min. Ponemos el horno a precalentar a 190ºC,mientras vamos dándole forma a la masa en el molde. Cuando esté recubrimos con papel de aluminio y metemos al horno unos 20 min, hasta que el papel se despegue fácilmente. Tras esto, quitamos el papel y dejamos otros 20 min que la masa coja color. Dejamos la masa reposar en el horno apagado y preparamos el relleno.
Colocamos en un bol, los huevos, las especias, la leche, el azúcar moreno y la nata, y batimos. Mientras en un cazo cocemos la calabaza. Cuando esté pasamos por un colador y retiramos el exceso de agua. Añadimos la calabaza a la otra mezcla y batimos. Ponemos esta mezcla a fuego lento unos 7-10 min hasta que espese un poco, pero sin que hierva ni cuaje. Precalentamos el horno a 175ºC. En el molde con la primera masa añadimos la mezcla y metemos al horno 30-40 min hasta que se cuaje totalmente. Dejamos enfriar 2 h en el frigo y listo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario