martes, 22 de julio de 2014

Tajín de Rape.

Ingredientes:

- 1 cola de rape (unos 600 g)
- 500 g de cebolla.
- 400 ml de caldo de pescado.
- 70 g de pasas.
- 70 g de orejones.
- 2 g de azafrán.
- 50 g de miel de flores.
- 20 g de almendras.
- Jengibre.
- Aceite y Sal.

Pasos a seguir:

Se lamina la cebolla y se rehoga en una cazuela con un poco de aceite hasta que quede blandita. Entonces se agrega el azafrán, el jengibre, las pasas, los orejones, la miel y se sala un poco y se remueve hasta que se funda la miel y se mezclen bien los sabores. Mientras limpiamos la cola del rape.
Seguidamente, se incorporan la cola del rape partida por la mitad y se cubre todo con el caldo de pescado. Se tapa la cazuela, se pone a fuego medio y se deja cocer y reducir la salsa unos 10 min. Vamos removiendo bañando el pescado con la salsa hasta que quede blandito, momento de añadir las almendras laminadas y apartar del fuego. No hay que dejarlo muy seco porque al enfriar espesa un poco más.


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