lunes, 16 de junio de 2014

Potaje Marroquí al Jengibre.

Ingredientes:

- 100 g de carne de ternera.
- 100 g de patata.
- 100 g de calabacín.
- 100 g de tomates.
- 75 g de zanahoria.
- 50 g de cebolla.
- 75 g de calabaza.
- 2 dientes de ajo.
- 25 g de apio.
- 15 g de jengibre (dos cucharadas soperas si es jengibre molido).
- Una cucharadita del café de Comino.
- 3 huevos.
- Harina.
- Caldo de pollo.
- Azafrán.
- Aceite y sal.

Pasos a seguir:

En un cazo se calienta el caldo de pollo y se reserva. En un olla con el culo untado de aceite se saltean los ajos, el jengibre y la cebolla muy bien picados. Una vez dorados se agregan la carne de ternera en dados, el azafrán y el comino.
Cuando la carne esté a media cocción, se echan las patatas, la zanahoria, el apio, el calabacín, el tomate, y la calabaza cortada a daditos y se añade el caldo hasta cubrirlo.
Se deja pone a fuego fuerte hasta que hierva. Cuando comience a hervir se baja el fuego casi al mínimo y se deja cocer tapado una media hora, hasta que la carne y las verduras estén echas.
Se prueba y se sala al gusto y se añaden más especias al gusto. En un vaso con caldo del potaje diluimos un poco de harina y añadimos para que espese.
En un vaso cascamos los huevos y uno a uno los echamos en la olla. Apagamos el potaje del fuego y tapado dejamos que con el calor se hagan los huevos. Dejar reposar media hora antes de servir.



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