domingo, 17 de noviembre de 2013

Arroz Negro cremoso con Sepia.

Ingredientes:

- 500 g de arroz.
- 2 sepias.
- Una cebolla.
- 2 tomates.
- 3 dientes de ajo.
- Un pimiento verde.
- Un litro de caldo de pescado (1 litro de agua y  3 pastillas de caldo concentrado).
- 4 sobres de tinta de calamar.
- Un vasito de Brandy.
- Aceite, sal y perejil.

Pasos a seguir:

Picamos finamente la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos. Preparamos el caldo de pescado y lo dejamos reposar. En una paellera ponemos un chorro de aceite y cuando este caliente salteamos la sepia cortada a daditos durante unos 5 min. Añadimos entonces el pimiento y la cebolla y dejamos otros 5 min. Añadimos después el ajo, y dejamos rehogar un par de minutos. Por último echamos el tomate, salamos un poco y dejamos que se cocine todo durante unos 10 min.
Mientras diluimos la tinta en un vaso con dos cucharadas de agua caliente y lo añadimos a la paellera con el resto de ingredientes. Removemos bien y añadimos el arroz para que sofría un par de minutos. Añadimos ahora el Brandy y dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol. Cubrimos el arroz con la mitad del caldo y dejamos que hierva a fuego fuerte durante unos 10 min. Luego añadimos el resto del caldo y continuamos la cocción a fuego medio durante otros 10-15 min. Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario