sábado, 19 de octubre de 2013

Tarta Tatín.

Ingredientes:

- 600 g de manzana.
- 170 g de mantequilla.
- 250 g de azúcar.
- 225 g de harina.
- 1 huevo.
- Sal.

Pasos a seguir:

En un bol echamos la harina y hacemos una especie de volcán. En el centro añadimos 100 g mantequilla blanda y 65 g azúcar y mezclamos. Luego añadimos el huevo y un poco de sal y mezclamos con las manos hasta que quede una masa que no se pegue. Luego tapamos con papel transparente y guardamos en el frigo una hora.
Cortamos las manzanas y las cortamos en rodajas finas. En un molde para horno vertemos el resto de mantequilla y el resto de azúcar y ponemos a fundir. Mezclamos bien y cuando este añadimos las manzanas, bien apretadas y dejamos cocinar unos 40 min. Pasado ese tiempo la manzana se habrá mezclado con el caramelo y se habrá cocido. Dejamos enfriar.
Sacamos la masa del frigo la estiramos y colocamos encima de las manzanas, tapándolas por completo y dejando un buen grosor de masa..
Metemos unos 20 min al horno a 190ºC. Cuando este hecha sacamos y dejamos enfriar antes de darle la vuelta.


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