lunes, 2 de septiembre de 2013

Falafel.

Ingredientes:

- 500 g de garbanzos.
- 2 cebollas.
- Media taza de perejil picado.
- Media taza de cilantro.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de comino molido.
- 1 taza de pan rallado.
- 1 cucharada de levadura.
- Media cucharada de cayena en polvo.
- Aceite, sal y pimienta.

Pasos a seguir:

Dejar los garbanzos a remojo la noche anterior. Lavar y escurrir. Triturar los garbanzos con la batidora, junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro y una taza de agua. Mezclar hasta conseguir una masa espesa.
Añadir la sal, el comino molido, la pimienta, la cayena, y la levadura y mezclar un poco. Añadir finalmente el pan rallado para que quede una masa más consistente. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.
Se hacen con la mezcla pequeñas bolas aplastadas. Se frien en abundante aceite de a fuego fuerte durante unos 6-7 min. Dejar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

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