miércoles, 4 de septiembre de 2013

Fabes con Almejas.

Ingredientes:

-500 g de judias blancas.
-500 g de almejas.
- Un tomate.
- Una cebolla.
- Una zanahoria.
- Un puerro.
- 4 dientes de ajo.
- Una hoja de laurel.
- Perejil picado.
- Una pastilla de caldo concentrado de pescado.
- Aceite y sal.

Pasos a seguir:

La noche de antes poner las judias a remojo. Ponemos en una olla agua para cocer las judias. En otra, poner a cocer el puerro, la zanahoria, la cebolla, dos dientes de ajo y la hoja de laurel. A esto se le añade la pastilla de caldo concentrado y la sal  y se deja cocer unos 30-35 min. Sacamos las verduras. Al caldo de la cocción de las verduras añadimos la judias cocidas y reservamos.
En una sartén se frien los otros dos dientes de ajo, y cuando empiecen a tomar calor se añade el tomate pelado y a dados. Se saltea un poco y se le añeden las almejas. Se tapa la sartén y dejamos a fuego medio hasta que las almejas se abran.
Mientras se trituran las verduras y se añaden a la sarten con las almejas. Se mezcla todo bien, se le añade el perejil y se vierte todo sobre la olla donde estan las judias.


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