sábado, 29 de junio de 2013

Berenjenas rellenas.

Ingredientes para 6 raciones:

- 3 berenjenas.
- 400 g de carne picada de cerdo.
- 1 cebolla grande.
- Ajo picado.
- Perejil, sal y pimienta.
- Aceite de oliva.

Para la bechamel:

- 800 ml de leche entera.
- 60 g de mantequilla.
- 60 g de harina de trigo.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.

Pasos a seguir:

Se lavan las berenjenas y se parten por la mitad. Se meten al horno a 130ºC unos 30 min, hasta que esté blanda. Cuando estén frias, vaciar las berenjenas y se pica la carne de esta en trozos pequeños.
En una sartén poner a freir la carne picada, la carne de la berenjena, la cebolla, el ajo, el perejil, condimentado con sal y pimienta.
Por otro lado preparamos la bechamel. Para ello ponemos la leche a hervir y la reservamos. Acto seguido ponemos a derretir la mantequilla y vamos añadiendo el harina mezclando hasta que no queden grumos. Luego añadimos la leche y damos vueltas hasta que la salsa espese. Por último añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.
Una vez hecha la bechamel, la añadimos al frito y mezclamos bien. Sin necesidad de enfriar, rellenamos la medias berenjenas y metemos al horno a gratinar unos 25 min a 150ºC. Y ya tenemos unas ricas berenjenas rellenas.

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